包丁できゃべつを千切りすると飛び散らかりませんか?
包丁が悪いのかな…?
切り方が悪いのかな…?
と思った時期もありましたが、やっぱり結構飛び散るんですよねぇ…
と悩んだ挙句に最後の手段
スライサー
これ便利です
今までザクザク千切り・みじん切りしてたのが何なんだろ???ってくらいあっという間にスライスできてしまいます。
あまりに簡単にスライスできちゃうものですから
自分の手までスライスしちゃいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
(@昨日のblog記事up直後…)
土曜日だったお陰で病院で処置してもらえたので一安心。
ようやくこの時間になって出血が止まってくれました。
スライサーを使うときは、どんなに大きなものをスライスするときでもホルダーを使わないといけませんね。(´д`lll)