ビタントニオ買った時にイロイロと付属してきたプレートたちを片づけていたら、パニーニプレートが出てきました(汗)
脚立が無いと届かないところに仕舞っていたので、すっかり忘れてましたσ(^_^;)
前の記事でも触れましたが、ホットサンドプレートでホットサンドを焼くときは、耳を落としたパンを使うようにって取説に記載があります。
耳付きパンでホットサンドプレートで焼いた記事はこちら
パニーニプレートだと耳付きでも余裕で入ります。
そしてパニーニもグッと両面をサンドしてくっつけます。
なので、パニーニプレートを持っている人は、こっちで耳付きホットサンドを作るのが主流っぽい。
プレートをお蔵入りさせとくのもモッタイナイし、早速作ってみました(笑)
う~ん…
端っこのくっつき感が残念(´・ω・`)
切り口から簡単に分離しちゃいます(T▽T;)
でも味は美味しいですよ
パン自体はきっちりプレートに収まります。
ハム&チーズは永遠のワンパターン(汗)
8枚切りで作りましたが、まぁまぁなくっつき感。
6枚切りのほうがガチッとくっつくかな?
パニーニプレートですと、卵焼き焼けたりロールケーキ焼けたりできるそうです。
応用力を考えるとキャンプに連れて行くにはパニーニプレートのほうが良いのかな…?
あと、1枚分の大きさでグッとくっつけるので、具材がいっぱい入るのも
ただ、ホットサンドを作る!って目的だと、ホットサンドプレート+半折焼きが良いな( ´艸`)
分割するために切る手間も省けることですし(^▽^;)
キャンプのコト考えてたら、また出かけたくなってしまった( ̄ー ̄;
週末はなんか予定あったっけな…???
ランキングに参加してますо(ж>▽<)y ☆
お帰りの前に読んだよ~とクリックいただけると嬉しいです